Amigos cerca de Facebook

Facebook ha habilitado una opción que a muchos usuarios le gustará y otros no les hará mucha gracias, Amigos cerca de Facebook es la nueva función que llega ahora a Europa después de funcionar casi durante un año en Estados Unidos.

Amigos cerca de Facebook te permite saber cuándo estás cerca de tus amigos además de compartir, si quieres, tu posición por GPS durante el período de tiempo que quieras con algunos de ellos lo que les permitirá vigilarte o controlar tu posición. ¿Cómo activar o desactivar Amigos cerca de Facebook?

Activar amigos cercanos en Facebook

Amigos cerca de Facebook, una función un tanto peligrosa

A mí personalmente, desde luego, Amigos cerca me parece una de las características más peligrosa ya que usada de malas formas puede permitir a una persona espiar a otras a través de la red social de Facebook. Lo único bueno del asunto es que Amigos cerca de Facebook viene desactivada por defecto (algo es algo) aunque para activarla basta con seguir unos pasos sencillos, pues muchos de mis amigos ya tienen esta función activa.

  • Ve a la cuarta ventana de Facebook (la de las opciones, pulsando en el botón con tres barra horizontales) y si tienes Facebook actualizado encontrarás la opción “Amigos cerca”.
  • Una vez pulses en ella encontrarás un asistente en el que tendrás que activar la opción y además seleccionar entre el grupo de amigos que quieres compartir tu localización (pública, todos los amigos, mejores amigos, etc.).

Una vez hecho esto aparecerá la lista con los amigos que también usan esta opción y cuando presionas sobre la brújula aparece a la derecha de los contactos una opción para compartir la ubicación exacta con algunos de ellos durante un tiempo determinado o hasta que tú mismo decidas dejar de compartir tu ubicación. Para que “Amigos cerca” funcione debes usar el GPS o del contrario Facebook no será capaz de determinar tu ubicación de forma precisa. Se me ocurre una idea, ¿por qué no ponemos en Facebook que estamos en otro lugar? Aquí te explicamos cómo falsear la ubicación en “Amigos cerca” de Facebook.

Desactivar amigos cercanos en Facebook

¿Cómo desactivar “Amigos cerca” de Facebook?

Esto es lo de lo más sencillo. Si estás harto de esta opción un tanto peligrosa lo mejor es que la desactives sin mayores problemas.

  • Pulsa en los Ajustes (el engranaje que hay arriba a la derecha) junto a la lupa y abre el menú. Marca como inactiva la opción “Amigos cerca” y en este menú también podrás modificar con quién compartes la ubicación.

Ahora Facebook tiene una función más, Facebook parece que no para añadir opciones y aunque Facebook es el nuevo Google ahora la gente ya empieza a huir un poco de la red social que lo quieres controlar todo y estas son pruebas más que evidentes porque seguramente alguna de las ubicaciones que se comparta mediante este método terminará en paradero desconocido.

    COMENTARIOS