Cerrar WhatsApp

¿Cómo apagar WhatsApp? ¿Se puede desconectar WhatsApp de forma temporal? Esa es una de las preguntas que he escuchado en más de una ocasión, pues muchos usuarios quieren una opción que les permita desactivar WhatsApp de forma temporal para evitar las notificaciones por unos momentos o incluso durante días.

Apagar WhatsApp por las buenas no es fácil, sí es cierto que podemos quitar nuestra cuenta de WhatsApp, desactivar los datos, poner el modo vuelo o incluso desinstalar la aplicación para no tener WhatsApp por un tiempo pero volver a usar WhatsApp es un proceso engorroso y nos arriesgamos a perder un montón de datos.

WhatsApp se podrá cerrar temporalmente

Ahora, a través del centro de traducciones de WhatsApp, nos enteramos de que WhatsApp podría añadir esta opción muy pronto, una nueva función que permitirá cerrar la cuenta de WhatsApp de forma temporal ya que hay alguna frase interesante en el centro de traducción como esta: “Why are you leaving temporarily?” que significa “¿Por qué quieres dejarlo de forma temporal?“. Esto quiere decir que WhatsApp se debería poder deshabilitar de forma temporal en muy poco tiempo según unos documentos internos que rara vez se equivocan.

Hasta ahora WhatsApp siempre nos había permitido eliminar la cuenta (desde la aplicación) y no era muy complicado pero deshabilitarla de forma temporal es menos traumático para no recibir mensajes durante un tiempo y volver a habilitarla en cualquier momento. El cambio más grande es que no perderemos ni información ni copias de seguridad aunque con la copia de seguridad de Google Drive este problema se solucionaba en parte.

Facebook e Instagram permiten el cierre temporal

Otras aplicaciones de Facebook (no podemos olvidar que WhatsApp pertenece a la empresa de Mark Zuckerberg) como Instagram o el propio Facebook permiten desactivar la cuenta de forma temporal. Cuando desactivamos la cuenta de esta forma dejamos de estar visibles para los demás pero la cuenta se puede recuperar con solo volver a iniciar sesión.

Si tenemos en cuenta que WhatsApp pertenece a Facebook y que a la compañía no le interesa perder usuarios activos lo más seguro es que en WhatsApp funcione de forma similar, que puedas cerrar la cuenta de forma temporal y en cuanto vuelvas a iniciar sesión se recuperen todos los datos sin problema ninguno, suponemos que sincronizados en la nube como debería de ser desde el inicio de los tiempos.

    COMENTARIOS