Netflix no está cerrando las cuentas compartidas, ¡es mentira!

Mentira Netflix no está cerrando cuentas compartidas

¿Netflix te va a cerrar la cuenta por compartirla con tus amigos? ¡Pues esto es mentira! Por el momento, la app no ha bloqueado las cuentas que usan varias personas a la vez en casas distintas.

Aun así, varios medios han difundido un montón de bulos sobre este tema. Incluso, algunos han dicho que Netflix te iba a multar en caso de que compartieras tu cuenta. ¡Pero puedes estar tranquilo, porque esto no te pasará! Quédate en la web y descubre todos los detalles de la polémica de las cuentas compartidas de Netflix.

Netflix quiere que ya no compartas la cuenta, pero no te bloqueará si lo haces (por ahora)

Netflix quiere que no compartas cuenta pero no te bloqueará si lo haces

De seguro te preguntas si es legal compartir la cuenta de Netflix. No hay ningún problema al hacer esto en caso de que tengas el Plan Estándar o la tarifa Prémium y las personas que viven contigo inicien sesión en tu perfil.

Ahora bien, ¿qué pasa si alguien que no esté en tu casa usa tu cuenta? Pues ahí es donde empiezan los problemas, porque los Términos de uso de Netflix dicen:

El servicio de Netflix y todo el contenido al que se accede en él son solo para uso personal, no comercial, y no debe compartirse con personas que no sean miembros de su hogar.

Sin embargo, la app sabe que esto sí ocurre con mucha frecuencia. Es por eso que el soporte ha hecho todo lo posible para que ya no haya cuentas compartidas. Por ejemplo, Netflix subió los precios en España a los que comparten la cuenta.

Lee también:  No vas a poder segmentar anuncios por raza, religión o política en Facebook

A su vez, la plataforma buscó evitar que esto se siguiera haciendo con el siguiente aviso:

Netflix aviso para los que comparten la cuenta

El mensaje obligaba a verificar la identidad para entrar en la app a los usuarios con una IP que no coincidía con la del dueño de la cuenta.

La polémica sobre este aviso volvió hace poco. El motivo de esto es que miles de personas en Italia empiezan a ver de nuevo el mensaje. Esto tal vez significa que Netflix se pondrá serio e intentará que la gente deje de compartir la cuenta de una vez por todas.

Ahora bien, los medios se han valido de esto para decir que la app ya está cerrando los perfiles compartidos. No caigas en estas fake news, porque esto no ha pasado. Y, si fuese a suceder, Netflix lo informaría en las redes sociales.

Y tú, ¿crees que la app sí bloquee las cuentas compartidas en el futuro? Si esta situación se da, lo más seguro es que los usuarios de Netflix se pasen a otras apps de streaming o a las aplicaciones para ver series y películas gratis por los altos precios de esta plataforma en comparación a la competencia.