Así puedes desactivar el modo restringido en TikTok

como desactivar el modo restringido en TikTok

Para nadie es un secreto que en TikTok puedes encontrar contenido para adultos. Esto ha generado preocupación en muchos padres por el peligro que puede representar la plataforma para los más pequeños. Por suerte, TikTok cuenta con una herramienta de control parental que de seguro ya debes conocer.

Activar el modo restringido en TikTok es una práctica que se ha vuelto muy habitual y, si estás aquí, es porque tú también lo has activado¿Te gustaría desactivarlo y no sabes cómo hacerlo? Pues a continuación te lo explicamos.

Cómo desactivar el modo restringido en TikTok

asi puedes desactivar el modo restringido en TikTok

Desactivar el modo restringido (control parental) en TikTok es tan fácil como activarlo. Ahora, para hacerlo es necesario que recuerdes la clave de acceso que creaste al momento de activar este modo. ¿Te la sabes? Pues entonces sigue estos pasos:

  • Abre la app de TikTok y entra en tu perfil (el botón de la esquina inferior derecha).
  • Lo siguiente es presionar en Ajustes y privacidad.
  • Ahora debes buscar la opción Preferencias de contenido y pulsar sobre ella.
  • El próximo paso que tienes que hacer es elegir la opción Modo restringido.
  • Finalmente, solo debes presionar en Desactivar, colocar el código de acceso que creaste al activar el modo restringido y listo.
Lee también:  ¿Cómo subir vídeos de alta calidad en TikTok?

¿Cómo desactivar el modo restringido de TikTok si olvide la clave de acceso?

como desactivar el modo restringido de TikTok si olvide la clave de acceso

¿No recuerdas la clave que creaste al activar el modo restringido? Pues descuida, existe una forma de hacerlo. Si olvidaste este código, solo tienes que seguir estos pasos:

  • Una vez que llegues al paso en el que tienes que colocar tu clave para desactivar el modo restringido, tienes que pulsar en ¿Olvidaste el código de acceso?.
  • Ahora, tienes que usar un número de teléfono o correo electrónico que esté asociado a tu cuenta de TikTok. Es importante que uses los datos con los que te registraste en la plataforma para que este paso funcione.
  • Finalmente, solo tienes que pulsar en Enviar código para que TikTok te envíe una clave por el método que seleccionaste y con ella podrás restablecer tu código de acceso para desactivar el modo restringido.

Y tú… ¿Pudiste desactivar el modo restringido de tu cuenta de TikTok?