Netflix ya prueba medidas para que no puedas compartir tu cuenta

Esta pasando compartir tu cuenta de Netflix se va a terminar

La plataforma de contenido en streaming por excelencia lleva años demostrando sus intenciones de prohibir que los usuarios puedan compartir sus cuentas. Desde hace un año, Netflix comenzó a mostrar un aviso para evitar que los usuarios compartan sus contraseñas. Pero ahora parece que se están tomando las cosas más en serio.

Netflix ya está probando nuevas medidas que impiden que puedas compartir tu cuenta de forma gratuita. Este anuncio llega justo en el momento en el que la plataforma no atraviesa por sus mejores números en lo que respecta a nuevas suscripciones. En seguida te contamos todos los detalles de estas medidas.

Está pasando: compartir tu cuenta de Netflix se va a terminar

Netflix ha anunciado en su sitio web que se encuentra trabajando en una nueva medida con la que exigirá al usuario pagar una tarifa adicional para poder compartir la cuenta con personas que no viven en su mismo hogar. Según Chengyi Long, director de innovación de productos, esta práctica muy frecuente entre los usuarios afecta notablemente la capacidad de invertir en nuevas producciones originales para la plataforma.

Es importante recordar que, técnicamente, es ilegal compartir tu cuenta de Netflix. Así lo establecen los términos y condiciones de uso de la plataforma de streaming, donde se detalla explícitamente que no se puede compartir la cuenta con una persona fuera del hogar.

Lee también:  Netflix estrenará un montón de series y películas en mayo de 2022 para subsanar el golpe de abril

Sin embargo, esta nueva medida no prohibirá del todo que puedas compartir tu cuenta, solo que lo puedas hacer de forma gratuita. De hecho, Netflix está probando una función que le ofrece al usuario una manera segura de compartir la cuenta a cambio de un pago adicional. En resumen, estas son las dos nuevas características que pronto llegarán a Netflix:

  • Agregar a un miembro adicional que no vive en la misma casa: esta función les permite a los usuarios con planes Estándar o Premium compartir la cuenta con alguien que no vive en su hogar pagando un adicional de 2,99 $ (2,71 € al cambio).
  • Transferir el perfil a una cuenta nueva: Esta medida pretende promover que los usuarios que disfrutan de una cuenta compartida paguen su propia suscripción. Por ello, la característica permite que los usuarios de los planes Básico, Estándar y Premium puedan transferir la información de su perfil a una nueva cuenta.

¿Cuándo se comenzarán a aplicar estas nuevas medidas de Netflix?

Cobra de más Netflix

Por el momento, estas medidas no han llegado de forma oficial a la plataforma. Netflix en las próximas semanas pondrá a prueba estas nuevas características de su servicio en Chile, Costa Rica y Perú.

Y a ti… ¿Qué te han parecido estas nuevas medidas que planea incorporar Netflix a su plataforma?