¿TikTok te delata si haces una captura o descargas un vídeo? Descúbrelo aquí

TikTok avisa si haces captura de pantalla o descargas un video

La captura de pantalla es una de las funciones más usada por los usuarios de móviles inteligentes, pero también es de las que más dudas generan. Y es que es muy común entre las personas creer que cuándo haces esto en una red social, se emite un tipo de alerta o notificación que los delatará.

Pues bien, así como ya te aclaramos las dudas sobre si WhatsApp, Instagram y Tinder avisan cuándo haces capturas de pantallas, ahora ha llegado el turno de explicarte qué pasa cuando haces una captura o descargas un vídeo de TikTok. Además, al final del artículo te contaremos qué puedes hacer si quieres evitar que otros usuarios hagan capturas de pantallas o descarguen tus TikTok.

No, TikTok no avisa si haces captura de pantalla o descargas un vídeo

lo que tiktok sabe sobre ti

Lo primero que tienes que saber es que TikTok no le notifica al creador del vídeo si haces una captura de pantalla o si lo descargas. Es decir, puedes continuar haciéndolo sin preocuparte, ya que esta actividad es totalmente anónima. Tampoco existe una forma en la que los usuarios puedan ver quienes han descargado sus vídeos o quienes les han hecho una captura de pantalla.

Cómo evitar que las personas hagan capturas de pantalla o descarguen mis TikTok

como desactivar la descarga de videos en tiktok para que nadie pueda guardar tus videos

Aunque no puedes evitar del todo que las personas guarden tus TikTok (ya que igual pueden grabarlos con la función de grabación de pantalla del móvil), sí que puedes deshabilitar la descarga de tus vídeos siguiendo estos pasos:

  • Abre TikTok y entra en el apartado Perfil.
  • Pulsa en el botón de menú (≡) que está en la esquina superior derecha.
  • Ahora presiona en Ajustes y privacidad y luego en Privacidad.
  • Finalmente, pulsa en Descargas e inhabilita la opción Descarga de vídeos.
Lee también:  Cómo compartir eventos de Google Calendar a través de Gmail

Activar cuenta privada TikTok

Ahora bien, para el tema de las capturas de pantalla, hay poco que realmente puedas hacer. TikTok no tiene una función que permita desactivarlas. Sin embargo, algo que te puede servir es hacer privada tu cuenta. Así limitas la cantidad de personas que tengan acceso a tus TikTok, ya que solo los seguidores que apruebes podrán verlos. Para hacerlo debes seguir estos pasos:

  • Abre TikTok y entra en el apartado Perfil.
  • Pulsa en el botón de menú (≡) que está en la esquina superior derecha.
  • Ahora presiona en Ajustes y privacidad y luego en Privacidad.
  • Finalmente, activa la opción Cuenta privada y listo.

Y tú… ¿Creías que TikTok avisaba cuándo hacías capturas de pantalla o descargabas un vídeo?