Borrar mensajes enviados por WhatsApp: todo lo que debes saber

Mensaje eliminado de WhatsApp

Después de mucho tiempo esperando, WhatsApp ha empezado a activar el borrado de mensajes enviados para todo el mundo pero aquí os vamos a contar cómo funciona y qué nos permite hacer.

Hace un tiempo que os explicábamos que esta característica llegaría pero no ha sido hasta ahora que WhatsApp ha empezado a activar el borrado de mensajes para todos los usuarios. Con la versión 2.17.351 estable de WhatsApp llega esta característica aunque se necesita una activación vía servidor.

Mensaje eliminado WhatsApp

¿Cómo se elimina un mensaje de WhatsApp?

Hace mucho tiempo que os hemos enseñado cómo enviar mensajes de WhatsApp pero ahora no solo es posible eliminarlo como hasta ahora (eliminándolo de la conversación) sino que podemos eliminarlo en el móvil de nuestro interlocutor.

Disponemos hasta 7 minutos para eliminar cualquier mensaje (audio, foto, mensaje enviado por error, etc.). Mientras estemos en los 7 primeros minutos podremos borrar el mensaje y si el otro contacto lo está viendo, leyendo, escuchando, etc. el mensaje se eliminará de repente y se cerrará.

Durante el tiempo que esté en el teléfono del interlocutor, será visible

Debemos ser rápidos ya que si lo hemos eliminado en los primeros 7 minutos pero después de los primeros 5 segundos es muy probable que el otro contacto lo haya visto, le haya hecho una captura o lo que sea.

Borrar un mensaje de WhatsApp: paso a paso

Los pasos a seguir para eliminarlo son muy sencillos:

  1. Seleccionamos el mensaje que queremos eliminar.
  2. Pulsamos en la papelera como para eliminar un mensaje.
  3. Elegimos la opción Eliminar para todos (no eliminar para mí que sería la que no lo elimina del otro móvil).

Eliminar mensaje WhatsApp para todos

¿Qué verá el otro contacto cuando hayamos eliminado un mensaje?

Al igual que en otras apps, el otro contacto verás una línea con el texto “Este mensaje fue eliminado” al igual que tú. Es decir, el otro contacto sabrá que has eliminado algo pero no podrá ver el qué.

Si hemos sido suficientemente rápidos podremos eliminar los mensajes antes de lo que los demás los hayan visto. ¿Sabíais que era tan fácil borrar un mensaje?

El proceso es muy simple como podéis ver, si no os sale esta nueva opción en WhatsApp aseguraros de tener las últimas actualizaciones instaladas y esperar a que el servicio active la opción para vosotros, no podéis hacer más.

Compartir