¡Cuidado! Ahora TikTok les muestra a tus amigos los vídeos que compartes o recomiendas

TikTok ahora les muestra a tus amigos los vídeos que compartes

¿Sueles compartir y recomendar vídeos en TikTok? Si tu respuesta es “sí”, y además interactúas con tus amigos dentro de la red social en cuestión, puede que la última actualización que recibió TikTok te obligue a dejar de utilizar la aplicación.

Sin ningún tipo de anuncio previo, TikTok añadió una nueva función que sin lugar a dudas atenta contra la privacidad de los usuarios. La misma agrega un pequeño apartado en los perfiles de los usuarios, en los que se muestran todos los vídeos que han compartido o recomendado desde que se añadió el famoso botón de color amarillo.

En pocas palabras, aquellas personas que recomendaron vídeos de TikTok usando dicho botón, observarán en su perfil un listado del contenido que han compartido. Si bien esto parecería no tener demasiada importancia, dicho listado puede ser visualizado por todas aquellas personas que se tengan como amigo.

TikTok ahora les muestra a todos tus amigos los vídeos que has compartido

TikTok muestra los videos recomendados

Como muchos de vosotros deberán saber, TikTok les ofrece a los usuarios tres tipos de interacciones al momento de ver un vídeo: el famoso “Me gusta”, el botón “Añadir a favoritos”, y el que suele ser utilizado por todos los usuarios: “Compartir”.

Estas tres características deben ser activadas de forma manual, pues ningún vídeo puede recibir un “Like”, ser añadido a favoritos o bien ser compartido automáticamente. El problema radica en la función llamada “Recomendar”, la cual se muestra cuando un vídeo fue visualizado 2 veces y de forma continúa.

Lee también:  Android 14 llega a los Galaxy S3 y Galaxy Note 2 gracias a LineageOS

Cuando un usuario decide repetir el vídeo que le ha aparecido en su “feed”, TikTok despliega un pequeño botón de color amarillo llamado “Recomendar”. Si el mismo es pulsado por el usuario, la red social lo almacenará en la sección llamada “Videos compartidos”.

En resumen, si sueles utilizar esta función para recomendar vídeos, TikTok les mostrará a todos tus amigos el contenido que has recomendado. O sea, si le has dado a dicha opción de forma accidental, las personas que tienes como amigo en TikTok podrán acceder a esa sección, como así también navegar por la lista de vídeos recomendados sin que tú lo sepas.