Cómo ver y borrar los datos que tus apps comparten con Facebook

Como ver los datos que comparten las aplicaciones con Facebook

Quizás esto llegue algo tarde y ahora no sirva demasiado, pero siempre mejor tarde que nunca. Facebook empezó a tomarse en serio la privacidad de sus usuarios.

Luego de haber atravesado por varias crisis, como la de Cambridge Analytica, la compañía comandada por Mark Zuckerberg ha decidido ampliar la variedad de herramientas que los usuarios tienen a su disposición para saber cuándo su información es compartida o no.

Una de esas nuevas funciones, la cual aún no está disponible para todos los usuarios, es la de Off-Facebook Activity. El objetivo de esta utilidad es ofrecerles a los usuarios la posibilidad de ver, controlar y eliminar los datos que las aplicaciones comparten con Facebook.

Descubre cómo eliminar los datos que se comparten con Facebook

Antes de explicarte cómo llevar a cabo esto dentro de Facebook, es necesario aclarar que esta función podría no llegar a mostrarse en la versión de la app que tienes instalada en tu móvil.

En caso de no mostrarse, te recomendamos verificar si hay disponible una actualización en Play Store. En caso de que no se pueda actualizar la app, descarga la versión beta de Facebook.

Ver y eliminar datos que apps comparten con Facebook

  1. El primer paso que debes realizar es abrir la app de Facebook desde tu móvil Android.
  2. Una vez abierta a aplicación, pulsa en las tres pequeñas rayas que se ubican arriba a la derecha de la pantalla.
  3. Pulsa en Configuración y privacidad, y luego vuelve a presionar en Configuración.
  4. Desplázate hasta la categoría Tu información de Facebook y por último presiona en la opción que dice Off-Facebook Activity.

¿Qué cosas se pueden hacer con esta función de Facebook?

Controlar actividad de Facebook

Dentro del menú que se desplegará luego de haber realizado el cuarto paso, aparecerán todas las aplicaciones que tienes instaladas y que han compartido datos con Facebook.

Si así lo quieres, podrás borrar el historial de actividad almacenado, controlar qué aplicaciones pueden o no compartir datos, e incluso podrás bloquear el registro de actividad para que ninguna página web o app pueda compartir datos con la red social.