Google+ cierra definitivamente, ¿cómo descargar tus datos?

Google Plus cierra

Es posible que ni te importe, pero Google Plus anuncia, por fin, su cierre definitivo. En el próximo mes de agosto de 2019 Google+ echará el cierre por completo.

Poco a poco la red irá liberando a todos los servicios de su vinculación con Google Plus hasta poder cerrar la plataforma de forma definitiva. El motivo os lo contamos a continuación, y es más grave de lo que parece. Hasta Google reconoce el fracaso de su red social, admitiendo que nunca llegó a ser relevante.

Pocos usuarios y exposición de datos, el gran problema de Google+

La plataforma nunca ha sido una red de masas. Lo que empezó siendo una alternativa a Facebook ha sufrido numerosos cambios hasta convertirse en un lugar en el que solo algunas comunidades, de nicho, anunciaban sus novedades.

Los grupos de Google+ era lo único que le daba sentido a la plataforma ya que algunas aplicaciones como Nova Launcher, anunciaban sus novedades a través de la plataforma. A pesar de que cerrará para los consumidores, las empresas que estuvieran usando los servicios de Google+ podrán seguir haciéndolo, de momento de forma indefinida.

Además de eso Google+ tenía un error que filtraba todos los datos de la plataforma (mail, nombre, dirección, etc.) aunque estos estuvieran privados. Este error duró unos 3 años pero Google se calló por completo, para evitar entrar en una cacería como la de Facebook por el escándalo de Cambridge Analytica.

¿A dónde se mudarán las comunidades de Google +?

Entre las plataformas que recibirán estas comunidades están algunas como Discord o Medium, interesantes para ofrecer novedades y recibir feedback de forma gratuita.

¿Cómo descargar tus datos de Google +?

Si no tienes nada en la red social es probable que te importe poco pero si has compartido cosas, tienes enlaces e incluso fotos, debes saber que ya puedes descargar toda la información que tengas en la plataforma.

Descargar archivos de Google Plus

A continuación te explicamos los pasos a seguir para hacerlo:

  • Entra en Google Takeout.
  • Pulsa en No seleccionar ninguno y ahora activa la selección de Google +1s (la primera, la referente a Google+).
  • Baja al final y pulsa en Siguiente.
  • Selecciona el tipo de archivo, el método de entrega y pulsa en Crear archivo.

La plataforma te dejará descargar un archivo con todo el contenido que tenías en Google Plus. También recibirás un enlace en tu mail si has elegido esta opción o se subirá a la plataforma que tú prefieras.

¿Echarás de menos Google+? En sus inicios hasta era obligatorio para comentar en YouTube, menudo cabreo se pillaron algunos canales, y con razón. Resulta que por culpa de eso ha filtrado los datos de millones de personas durante años

Compartir