Ya es posible compartir las historias de Instagram por Direct

Historias de instagram

Los Instagram Stories o Historias de Instagram son muy populares hoy en día que hasta Facebook quiere que las compartas, y hasta superaron a la originales de Snapchat, aunque sabemos que Instagram se copió de esta aplicación. ¿Cuál es la última novedad?, hemos recibido una actualización de Instagram y observamos que ya se pueden compartir las historias por direct a menos de que tu no quieras.

Hace un tiempo atrás, crear contenido que durara 24 horas era algo mal visto y fuera del alcance, ya que la mayoría de las personas quieren subir contenido que puedan recordar al entrar en la aplicación. Aunque desde que Snapchat se atrevió, esto se popularizó y ahora es indispensables en las redes sociales como Facebook e Instagram. Ahora con la llegada de esta nueva función podremos compartir nuestras historias de Instagram con cualquier persona mediante Direct.

¿Cómo podemos compartir las historias de Instagram?

Cualquier persona podrá enviar nuestras historias de Instagram a otros contactos de la aplicación mediante Direct. Aunque, se mantendrá el anonimato en cierto modo, asimismo el creador de la historia puede decidir si quiere que compartan sus historias o no. ¿Qué más novedades podemos encontrar?, en caso de que alguien comparta tu historias, recibirás una alerta como cuando alguien hace capturas de pantalla.

¿Qué debemos hacer para compartir nuestras historias o las de alguien más?, sigue estos pasos u observa en la imagen como se hace.

capturas para compartir las historias de instagram

  • Al observar la historia que queremos compartir, tenemos que darnos cuenta si tiene el avión de papel en la parte inferior derecha. (Presionamos para compartirla)
  • Luego, tendremos que seleccionar las personas que se la queremos enviar.
  • Por último, pulsaremos enviar y habremos terminado.

En caso de que no quieras que nadie comparta tus historias tienes que hacer lo siguiente:

capturas para desactivar compartir historias en instagram

  • Cuando subas tu historia, tienes que pulsar en la parte inferior derecha donde aparecen los tres punticos (Menú).
  • Allí, te aparecerán varias opciones y tienes que pulsar en la que dice “configuración de la historia”.
  • Cuando este adentro, tienes que desactivar la opción de “Permitir Compartir” como aparece en la imagen.

Eso es todo lo que tienes que hacer en caso de que quieras compartir historias de tus amigos y en caso de que no quieras que alguien comparta las tuyas. Eso sí, ten en cuenta que si alguien comparte tu historia solo se observará la persona que lo ha hecho, pero no sabremos a quien se lo ha enviado.

¿Sabías que con la nueva actualización esto era posible?, ten en cuenta que esta es una función nueva y que probablemente las personas no sepan de su existencia, así que mejor que compartas este pequeño tutorial para que nadie se quede sin compartir las historias.

Compartir