WhatsApp tiene un nuevo ojo misterioso: qué es y para qué sirve

que es el nuevo ojo de whatsapp

WhatsApp ha lanzado una gran actualización recientemente que modifica en gran parte la interfaz de la aplicación. Eso hizo que muchas personas pensaran que desaparecieron los estados de WhatsApp cuando realmente solo se movieron a la nueva pestaña de «Novedades». Otro cambio que ha llamado la atención es el del nuevo ojo que aparece en WhatsApp.

¿Qué significa el ojo de WhatsApp? ¿Para qué sirve? En TikTok se ha extendido el rumor de que el ojo indica las personas que pueden ver con quién hablas por WhatsApp, pero nada más lejos de la realidad. Enseguida te explicamos para qué sirve realmente ese nuevo ojo.

Qué es el nuevo ojo de WhatsApp y para qué sirve

nuevo ojo de WhatsApp para que sirve

El nuevo ojo de WhatsApp aparece en la parte inferior de tus estados e indica cuántas personas han visto tu estado. Sirve para saber quiénes ven tus historias de forma fácil y rápida. Cuando pulsas el icono del ojo, se despliega una lista de los contactos que han visto el estado.

Ten en cuenta que solo te aparecerá el visto de los estados de las personas que tengan activada en WhatsApp la opción «Confirmaciones de lectura«. Si alguien no tiene activada esa opción y ve tu estado, a ti no te aparecerá el visto de esa persona en el icono del ojo.

Lee también:  Será igual de fácil chatear con bots que con humanos: así podrás hablar con la IA de WhatsApp

Cómo evitar dejar el visto en un estado de WhatsApp

desactivar el visto de los estados de whatsapp

Si no quieres aparecer en el nuevo ojo de WhatsApp, lo único que debes hacer es desactivar las confirmaciones de lectura para no dejar el visto en los estados. ¿Cómo se hace esto? Así:

  • Abre WhatsApp.
  • Toca los tres puntos de la esquina superior derecha.
  • Selecciona Ajustes.
  • Elige Privacidad.
  • Desactiva la opción Confirmaciones de lectura.

¡Listo! La próxima vez que veas el estado de alguien en WhatsApp, el ojo no te verá, por así decirlo, y nadie sabrá que has visto esa historia.

Ahora bien, ten en cuenta que al desactivar las confirmaciones de lectura tampoco podrás ver si alguien ha visto tus estados (es decir, no funcionará el ojo de WhatsApp). Igualmente, esto quitará el doble check azul de los mensajes en los chats.

Lo que hace mucha gente es desactivar las confirmaciones de lectura solo al momento de ver estados y luego vuelven activar esa opción. De esa manera, WhatsApp no avisará a nadie que has visto sus estados y podrás seguir teniendo todas las ventajas de las confirmaciones de lectura.