Truco para Netflix: borrar contenidos de «Seguir viendo»

Netflix eliminar seguir viendo

Uno de los servicios más populares del momento es Netflix. Su nombre aparece en muchas conversaciones y se ha hecho un hueco en la vida de un gran número de personas en todo el mundo. Es una de las plataformas líderes para ver series y películas en streaming.

Si tienes una cuenta en este servicio, habrás comprobado que hay una sección llamada «Seguir viendo» (o «Continue Watching»). Como su propio título indica, permite continuar viendo los contenidos que has empezado. Es útil para no perder el hilo de las series. Pero puede que prefieras eliminar algunos contenidos de ahí, así que te mostramos cómo hacerlo.

Cómo eliminar contenidos de Seguir viendo en Netflix

Típico: termina nuestra serie favorita y nos quedamos con una sensación de abandono que nos pide empezar a ver otra que, al menos, nos enganche mínimamente. Es muy habitual darle al play un poco a lo loco, en la búsqueda de nuevas series. Ahí es cuando «Seguir viendo» se va llenando de títulos que comenzamos a ver y al final queremos hacer una criba.

Es lógico, porque hay series que no nos convencen y terminan molestando en esta lista de reproducción porque no tenemos la intención de continuar viendo ningún capítulo. Aunque Netflix está muy bien, no hay una opción específica para eliminar series de «Seguir viendo». Pero todo en esta vida tiene solución, y en este caso pasa por gestionar nuestra actividad. También te puede interesar este truco para ordenar Mi Lista de Netflix.

Lee también:  Desinstala las apps de serie de tu móvil Samsung con este truco

Para retirar de la lista aquellos títulos que no queremos ver, lo primero es pulsar en nuestro nombre de perfil, situado en el área superior derecha. Veremos un listado de opciones, en el que hay que escoger «Cuenta» para acceder a la configuración. Ahí debemos bajar hasta encontrar «Mi Perfil». En este apartado veremos algunos enlaces y una opción llamada «Actividad de visionado».

Es en esta sección donde podemos gestionar aquello que estamos viendo en Netflix. Tanto los capítulos de las series, como las películas y otros contenidos se muestran en orden cronológico. Junto a cada uno, hay una X (a la derecha). Como bien indica este icono, sirve para borrar. Así que es cuestión de pulsar sobre la X de cada título que queremos eliminar de «Seguir viendo».

Al realizar esto, aparece un mensaje avisando de que en veinticuatro horas se borrará. También podemos optar por eliminar toda una serie, marcando «¿Quieres borrar la serie?». De esta forma, ya no estarán los contenidos eliminados en la lista «Seguir viendo», será como si nunca los hubiésemos visto.