Hoy en día en nuestros smartphone almacenamos una gran cantidad de datos personales importantes, como cuentas bancarias, cuentas en redes sociales, fotos, etc. A la hora de cambiar de teléfono, muchos usuarios se quedan con el teléfono “viejo” para utilizarlo como repuesto, pero muchos optan por venderlo y sacarle así beneficio.

Antes de vender nuestro teléfono es importante que borremos todos los datos que tenemos en él, puesto que de no hacerlo el próximo dueño podría apoderarse de todos nuestros datos personales y estaríamos en un gran problema. Muchos usuarios antes de vender su móvil hacen una restauración de fábrica desde los Ajustes de Android, sin embargo todavía se pueden recuperar datos de la memoria aún después de haber hecho un soft reset, por eso en este tutorial te enseñaremos cómo borrar totalmente los datos de usuario de tu Android para que no haya manera de acceder a ellos.

Cuando vayas a vender tu móvil, lo primero que deberías hacer es migrar los datos de el Android antiguo al nuevo para no perder nada, si sabes cómo se hace, en este tutorial te enseñamos a migrar datos de un smartphone a otro para no perder nada y ahorrarnos el buen rato que nos lleva configurar un móvil desde cero a nuestro gusto.

¿Cómo borro los datos de usuario?

Lo cierto es que aunque borremos los datos, se podrá acceder a ellos a través de programas especiales, pero para asegurarnos completamente de que nadie tendrá acceso a ellos, lo que haremos será proteger los datos de nuestro móvil con una contraseña, de este modo aunque alguien acceda a ellos necesitará saber la contraseña.

Para encriptar los datos de nuestro Android nos deberemos dirigir a Ajustes > Seguridad > Cifrar teléfono, de este modo podremos establecer una contraseña para acceder a cualquier archivo que se encuentre en la memoria del teminal.borrar datos usuario android2

Una vez estén los datos encriptados, podremos proceder al borrado de los mismos. Para ello, nos dirigiremos a Ajustes > Copia de seguridad y restablecer > Restablecer datos de fábrica.borrar datos usuario android1

Ahora ya no deberían de quedar rastro de nuestros datos en nuestro terminal, al menos sin utilizar programas de PC especiales, aunque de ser así éstos están encriptados. Ahora por último tan solo queda desvincular nuestra cuenta de Google con ese smartphone desde el apartado de seguridad de nuestra cuenta de Google.

    COMENTARIOS