Ocultar publicacion Facebook

Puede que no lo sepas pero Facebook escucha las conversaciones de sus usuarios cuando su teléfono está cerca y la aplicación de Facebook abierta, esto funciona tanto en Android como en iOS y la compañía de Mark no lo niega.

La razón para que Facebook escuche tus conversaciones no es ofrecerte publicidad sobre lo que hablas (o eso dicen) sino ayudarte a publicar de forma fácil y rápida sobre el contenido que consumes. Si estás viendo una serie, escuchando música o viendo una película la aplicación de Facebook usará el micrófono para intentar identificarla.

facebook messenger publicidad

Hay sospechas de que Facebook usa el micrófono para ofrecerte publicidad

Facebook no niega que usa el micrófono del teléfono ya que es una característica conocida en Estados Unidos (en los demás países no debería de funcionar) pero un experto ha comentado en The Independent que Facebook podría escuchar sus conversaciones todo el rato.

Esta persona afirma que Facebook llegó a recibir publicidad de la aplicación sobre cosas que se habían discutido antes en la vida real, mostrando anuncios que coincidían sobre las cosas que estaban hablando en la vida real. Eso sí, también ha comentado que podría haber buscado alguna de estas cosas en el teléfono.

Facebook niega usar el micro para ofrecer publicidad y no guarda esta información en los servidores

Facebook dice que el micro no puede ser usado para ofrecer publicidad de ninguna forma, los anuncios solo se pueden publicar según los interesantes, información demográfica, etc. pero no a través de un simple audio de un micrófono.

¿Cómo desactivar la escucha de Facebook desde Android?

Se puede desactivar la escucha de Facebook de forma fácil. Para hacer que Facebook deje de escuchar tus conversaciones en Android solo tienes que ir a Ajustes en Android – Privacidad – Permisos de aplicación y eliminar el permiso del micrófono a la aplicación de Facebook.

En iOS basta con ir a la configuración de la aplicación de Facebook – Privacidad – Micrófono para revocar el acceso al mismo. Recuerda que esta característica lleva desde 2014 en los Estados Unidos pero podría estar funcionando en otras partes sin que nadie lo sepa.

    COMENTARIOS