¿Qué es Photo Magic de Facebook? Seguro que te ha pasado más de una vez: decirle a un amigo que te envíe esas fotos de esa fiesta, pero sin embargo, pasan los días y por mucho que se lo recuerdes nunca apareces etiquetado en esas fotos. Esto podría tener solución muy pronto, porque Facebook te recordara que envíes fotos a tu amigos, así que no hará de segundo recordatorio para que envíes las fotos a los que aparezcan en ellas. ¿Cómo puede surgir esto? Por reconocimiento facial.

Photo Magic de Facebook, ¿qué es?

Esta herramienta es Photo Magic, lo nuevo de Facebook, que si se lo permitimos, nos sugerirá etiquetar a amigos a las fotos que hemos subido a la red social. Esto se hará a través de Messenger, que estudiará las fotos que subamos y nos invitará a compartirlas con los amigos que aparezcan en ellas. De esta manera, si un amigo sale en una foto, Facebook nos avisará para que se las enviemos. Lo vemos en la siguiente foto:

photo magic messenger enviar fotos amigos

Por supuesto, podremos desactivar esta opción por privacidad en todo momento (además de ahorro de batería). Pero si queremos que Messenger nos notifique si enviarle la foto a un amigo que aparece en una foto, tendremos que darle permiso a Messenger para que lo haga, y encuentre amigos en cada foto que subamos.

Está claro que no tenía demasiado sentido que un amigo tuviese que descargarse tu foto, o pedirte el etiquetado en más de una ocasión. Ahora, Facebook te lo sugerirá automáticamente con solo ver su cara, para que así esas personas que aparecen en las fotos también las tengan.

Si lo permitimos, Facebook nos notificará siempre que aparezcan personas en una nueva foto que tomemos. Habrá que ver cómo afecta esto al consumo de batería, porque sino siempre podemos desactivar las notificaciones por si acaso, para que no trabaje en segundo plano (como vemos en la anterior imagen) y solamente desde la aplicación.

¿Cuándo llegará Photo Magic?

Photo Magic estará disponible desde ayer martes, pero en Australia. Llegará a Android antes de nada, y la actualización como siempre empezará a desplegarse desde aquí hasta los demás puntos del mundo. Pronto podremos disfrutar de lo nuevo de Facebook, para que siempre que nos tomemos una foto nos recuerde si queremos enviarla a ese amigo que aparece a nuestro lado.

¡Nos encanta lo nuevo de Facebook?

¿Qué te parece esta nueva funcionalidad de recordar enviar fotos a amigos?

    COMENTARIOS