Facebook Privacidad

Facebook robo de información: estos días se está expandiendo por Facebook una nueva estafa promovida por una nueva cuenta llamada “Recuperación de Facebook”. ¿Qué hace exactamente esta cuenta? Nos envía a nosotros los usuarios un mensaje diciendo que hemos recibido notificaciones de abuso por parte de otros usuarios y que nos podrían suspender la cuenta si no introducimos nuestras credenciales de Facebook para verificar que todo está correcto. Lo que peor  es que muchos usuarios han picado, y han regalado sus datos privados. Nueva estafa en Facebook robo de información:

Facebook: estafa de robo de credenciales

Nuestras cuentas de Facebook cuestan dinero debido al valor de nuestros datos e información privada. Pero hay muchos usuarios sueltos que tienen demasiado tiempo libre y buscan cómo engañar a otros usuarios para hacerse con sus datos de inicio y si puede ser bancarios. Pero el principal problema está en que muchas veces estas estafas parecen muy realistas, por las cosas que dicen y cómo las dicen. ¿Qué pensarías si recibieras un mensaje privado en Facebook con el siguiente texto?

facebook-estafaSi la cuenta “Recuperación de Facebook” os dijese que vuestra cuenta ha sido reportada por otros usuarios y que ha violado las normas de Facebook y debe ser deshabilitada, ¿qué haríais? ¿Entrarías en ese link para recuperar vuestra cuenta o esperaríais a ver que ocurre? Seguramente, le preguntaríais a otros usuarios si les ha pasado algo parecido alguna vez y cómo debéis actuar en estos casos o incluso miraríais en Internet, pero es probable que lo hicieseis por miedo a perder vuestra cuenta de Facebook.

Un miedo que hará que envíes tus credenciales

Pero los usuarios de Facebook que han recibido esto, han caído en su gran mayoría, simplemente porque parece muy realista. Pero está claro que si quieres estafar a alguien debe ser con algo realista o de lo contrario podrían pillarte a la primera, aunque en esta ocasión la clave está en el miedo que sienten los usuarios que reciben el mensaje, miedo a perder su cuenta de Facebook. Este miedo, hará que envíen sus credenciales de inicio de sesión e información de pago.

Facebook no te avisa de algo importante por el muro o mp

Si hacemos algo mal en Facebook, éstos nos lo comunicarán por email, no por un mensaje privado y mucho menos en el muro. Y aunque fuese por email, recordad fijaros bien de dónde proviene el mensaje, puesto que el link al que redirige es externo, por lo que Facebook nunca lo haría así.

Si recibes algo similar ahora o en un futuro, no caigas en la trampa, no es Facebook, sino un usuario listo que quiere hacerse con tu cuenta. Si caes en la trampa, ya no hay marcha atrás. Pero si haces clic y no confirmas lo que has introducido, estás a salvo. Así que toma conciencia, si recibes algo parecido tanto en los próximos días como en un futuro no entres, consúltalo incluso con Facebook para saber qué está ocurriendo.

¿Conoces algún caso de esta nueva estafa de Facebook? ¿Qué te parece?

    COMENTARIOS