Saber si me han bloqueado en WhatsApp

Existen muchos motivos por los que alguien te puede bloquear en WhatsApp pero… ¿hay alguna forma de saber si te han bloqueado en WhatsApp? Lo cierto es que, a pesar de que WhatsApp oculta esto por defecto para preservar la privacidad de los usuarios, existe un método infalible para saber si te han bloqueado en WhatsApp. Es más, ¿no sabes cómo bloquear a un contacto en WhatsApp? Es muy sencillo.

Hay muchos síntomas cuando alguien te bloquea en WhatsApp y lo cierto es que te vas a dar cuenta al momento. La única forma de que un contacto no nos haya bloqueado en WhatsApp y se den los siguientes síntomas es que el usuario haya eliminado la cuenta de WhatsApp, que también es posible pero menos probable.

Cómo saber si me han bloqueado en WhatsApp

¿Cuáles son los indicadores de que alguien nos ha bloqueado en WhatsApp?

  • No ves la foto de perfil de un contacto de WhatsApp – En vez de aparecer la imagen de perfil habitual aparece una silueta gris que es la que WhatsApp pone por defecto. Esta también aparece si el otro contacto no tiene nuestro número y ha decidido ocultar la imagen de perfil a los que no tienen su número o incluso a todos los usuarios aunque esta última no tiene mucho sentido.
  • No aparece el doble check en WhatsApp – Por más que pasa el tiempo y por mucho que le hablamos el doble check no llega. Los mensajes han sido enviados pero nunca llegaron al destinatario. Es más, si un contacto nos bloquea y nos desbloquea estos mensajes se perderán, si continúa la conversación y los mensajes vuelven a tener el doble check es muy probable que el otro contacto nos haya bloqueado durante un tiempo. Tampoco aparecerá, como es habitual, el doble check azul. Es posible que el contacto esté desconectado si no llega el doble check pero si han pasado días y esto sigue sin suceder lo más probable es que te hayan bloqueado.

Si no puedes agregarlo a un grupo empieza a desconfiar

  • No ves el estado de WhatsApp de un contacto – Si entramos al contacto nos daremos cuenta de que su estado no aparece, solo los archivos que hemos compartido, los grupos en los que estamos ambos y una foto enorme por defecto de WhatsApp pero no la foto de perfil.
  • No ves la última hora de conexión y no aparece “En línea” – Aunque la hora de última conexión puede ocultarse cuando un usuario está “En línea” debe aparecer, hay métodos para ocultar que estás en línea pero no son factibles para cualquiera.
  • No puedo agregar a un usuario de WhatsApp a un grupo – Por más que lo intentas no habrá forma de agregar a un contacto bloqueado a un grupo.
  • No puedo llamar a un contacto de WhatsApp – Aunque pulsarás el icono de llamada sin problemas la llamada no dará tono por lo que no podrás llamarlo.

Otros números pueden ver el contacto sin problemas, este es el mayor indicativo. Si un amigo tuyo (o incluso puedes probar desde el móvil de tu padre o tu madre a hablarle o ver si puedes hacer alguna de estas cosas) puede hacer alguna de estas cosas es que sí, te han bloqueado por completo.

Admítelo, ya no te quieren en su agenda, eso es lo que sucede por muchos motivos pero no estés triste, hay vida más allá de WhatsApp e incluso si te desenganchas quizás evites la wasapitis… Hay métodos más complejos para saber si te bloquean en WhatsApp pero no creemos que sean necesarios.

    COMENTARIOS